-

Ostello

________

COMMENTI A CALDO

Lombella Dopo due mesi, ritornare, vincere ed essere anche il migliore in campo mi dà grande emozione.
Mattei Grande vittoria. Per me doppietta sia in campo che fuori.
Bassan. E' un momento veramente magico. Spero di continuare così.

_____

La Tenuta Carretta mette le ali
Un'altra convincente vittoria proietta i Ragazzi di mister Galetti ad un punto dal primato

Milano,14-11-2003. Sette giorni dopo il successo su FC Arena, la Tenuta Carretta è di nuovo in campo all'inseguimento della capolista, fermata mercoledì dal passo falso contro MDG. L'ostacolo odierno all'inseguimento di questo obiettivo è la temibile Vis Dereno, che da inizio torneo ha dato a tutti buona impressione sulle proprie potenzialità, strappando anche importanti vittorie contro le più quotate Atletico Pacciani e Real Madin. La Tenuta Carretta è in formazione minima: infatti al rientro dopo due mesi di stop per infortunio di Lombella, e al ritorno di Arisi, rispondono negativamente le assenze di Riva, febbricitante, e di Galetti, per l'occasione allenatore, infortunatosi di nuovo al ginocchio. Confermati dal primo minuto i soliti Mattei, Preti, Pavone e il bomber Bassanesi. Ma andiamo alla gara: il match inizia subito a gran ritmo per entrambe le squadra che si fronteggiano a viso aperto già dai primi minuti di gioco. E' comunque la Tenuta ad avere le occasioni migliori, prima con Mattei e poi con Pavone, che l'estremo difensore di Vis Dereno è bravo a sventare. La Tenuta continua però a ritmo continuo l'assedio verso la porta avversaria, e così Vis Dereno deve cedere sotto gli attacchi nero-verdi: Bassanesi è lesto in area a sporcare di punta una palla vagante, e a infilare il portiere per il momentaneo vantaggio. La rete scuote gli avversari, che non tardano a farsi vedere dalle parti del rientrante Lombella. Proprio una di queste avanzate porta ad un calcio di punizione in favore di Vis Dereno, brava a sfruttare in pieno l'occasione e a trovare il gol del pareggio superando una barriera non impeccabile. 1-1 e tutto da rifare. I Ragazzi cercano di nuovo di ritrovare il pallino della manovra, con le buone avanzate sulle fasce di Pavone e Mattei, e con la rapidità che caratterizza una spumeggiante serata del bomber Bassanesi. Vis Dereno regge ancora per un po', ma al 10' deve capitolare: Mattei si incarica della battuta di una punizione abbondantemente fuori dall'area, lascia partire un gran destro che tocca il palo interno e si insacca alle spalle di un immobile portiere. Sull'entusiasmo del nuovo vantaggio la Tenuta colleziona il terzo centro, con ancora Mattei protagonista nell'azione: buono spunto dal lato sinistro, dove neppure due difensori riescono a fermarlo, e al momento di entrare in area è grande il gesto di altruismo per l'accorrente Bassanesi che spara in rete il 3-1. Trovati i due gol di vantaggio la Tenuta abbassa un po' la guardia, lasciando qualche spazio agli avversari, e regalandogli, con un altra ingenuità, il secondo gol. Prima del riposo però è ancora Tenuta Carretta: Preti prova a partire dalla difesa, e appena superata la metà campo pesca con un gran filtrante Mattei, che entra in area e trafigge per la quarta volta il portiere ospite. Il primo tempo si chiude quindi sul risultato di 4-2. La ripresa presenta una novità nelle fila della Tenuta Carretta, con Arisi in campo al posto di Mattei: nemmeno però il tempo di un'azione, che Arisi è costretto a lasciare di nuovo il posto a Mattei, per un brutto infortunio al ginocchio. Con di nuovo in campo l'esterno campano non cambia nulla nell'assetto tattico, e il gioco delle fasce cerca sempre di servire Bassagol, che fa grande movimento là davanti, e con ancora un guizzo trova il gol del 5-2. La partita poco dopo cambia inerzia: dal fallito rigore di Preti, infatti le folate di Vis Dereno si fanno sempre più pericolose, ma uno strepitoso Lombella salva in almeno quattro circostanze la porta, meritandosi anche la palma di migliore in campo. La partita comunque scorre via con occasioni da una parte e dall'altra, che non cambieranno però il risultato finale di 5-2 in favore della Tenuta Carretta.

I Precedenti

Un solo precedente tra le due formazioni, nella scorso campionato. In quella occasione era stata Vis Dereno a imporsi per 0-2.

TENUTA CARRETTA – VIS DERENO

1 X 2
1 0 1

_____

Lombella, 7,5 - Rientra a difendere la "sua porta" dopo due mesi di stop, e trova subito una prestazione straordinaria, salvando il risultato in un paio di circostanze, e ritrovando subito la sicurezza dei tempi migliori. SALVATORE

Preti, 6,5 -
Diligente prova al centro della difesa, non lascia spazi agli attacchi avversari. Nella ripresa è forse troppo ostinato a cercare la via del gol, lasciando sguarnita in più occasioni la difesa. Peccato il penalty fallito. ESTROSO.

Arisi, s.v. -
Ritorna dopo l'assenza di settimana scorsa, ma la fortuna non lo assiste. Dopo qualche minuto si infortuna al ginocchio ed è costretto ad uscire. ENRICO TOTI.

Pavone, 7 - Da vigore al gioco, sfruttando in pieno la sua fascia di competenza, e cercando il gol con più convinzione rispetto ad altre occasioni. Nel finale si fa sentire un po' la fatica, ma è bravissimo a sfruttare le sue ultime forze per tenere a bada la difesa. ACCASATO.

Mattei, 7 -
Ritorna al gol con una doppietta di ottima fattura. Fa ammattire il difensore di fascia sinistra, trovando più volte dribbling stretti e servendo palle in area per il bomber Bassanesi. PINTURICCHIO.

Bassanesi, 7,5 -
Grandiosa prova del bomber di piazza Bausan. I difensori avversari lo fermano solo stendendolo, lui è ottimo a saltare le strette marcature e a crearsi spazi in area. Sempre più cinico e spietato sotto porta. ANGUILLA.