All. Galetti Bisogna mettere a posto i piedi. Il gioco c’è.
Preti Non posso più permettermi errori: quando sbaglio io gli altri segnano.
Coscelli Spero che il buon momento personale si possa al più presto coniugare con grandi vittorie. Speriamo!

_____

La notte delle streghe
Un inconsistente Atletico Natta condanna la Tenuta Carretta.

Milano,19-12-2003. Terzo stop consecutivo per i ragazzi di mister Galetti, ormai in crisi di risultati da troppo tempo. Non bastano infatti, ad una rimaneggiata Tenuta Carretta, la grinta e l’impegno di 6 ragazzi reduci da infortuni vari: questa volta di mezzo ci si è messa la sfortuna. La squadra si è presentata con Lombella tra i pali, Riva in difesa, Coscelli e Preti sugli esterni, Bassanesi di punta e Arisi, dopo oltre un mese di stop, in panchina. La partita parte sotto i migliori auspici: gioco sempre in mano ai nostri e nessun rischio in difesa. Così va per circa 10 minuti. Attorno alla metà della prima frazione di gioco Bassanesi è lesto nel rubar palla al centrale difensivo avversario e ad involarsi sul fronte d’attacco destro, e da qui serve a centro area l’accorrente Coscelli che con un piattone dei suoi gonfia la rete per l’1 a 0. Il gioco rimane sempre in mano allo squadrone nero verde, squadrone che poco più tardi diventa squadretta: un’errata combinazione Preti-Arisi libera il contropiede avversario, che con facilità sigla il pareggio. A dire la verità, avversari per primi, nessuno si sarebbe aspettato da quel momento un andamento del match come quello avvenuto da lì sino alla fine. Infatti, Natta, a sorpresa, mette in campo la sua buona stella, che la protegge, dalla fine del primo tempo sino a 3 minuti dalla fine della seconda frazione, da ben 8 pali dei nero-verdi. Inutile dilungarci in ulteriori spiegazioni: ricordiamo solo 3 pali di Riva, 3 di Bassanesi e 2 di Preti, conditi da interventi a dir poco miracolosi effettuati dall’estremo di Natta. Ma la clamorosa beffa arriva proprio nel finale, quando l’arbitro, distante non più di 2 metri dal luogo dallo svolgimento dell’azione, non fa ripetere una punizione battuta a centrocampo con palla in movimento da parte degli avversari, che porta sul 2 a 1 il risultato. Il 3 a 1 è poi frutto della confusione dell’arrembaggio finale: un passaggio un po’ troppo debole del colosso di Cles libera il contropiede avversario che non ha alcuna difficoltà, in superiorità numerica, a siglare il 3 a 1 finale per Natta.
P.S. mi auguro che questa annotazione giunga all’attenzione degli avversari, di Gianni de Siato, mitico organizzatore di questa splendida manifestazione, e, soprattutto del gentile arbitro, della cui presenza abbiamo avuto il piacere di fregiarci più volte, anche in occasione del match con Natta. Per voi, assidui lettori, che ci state accompagnando sin dall’inizio della nostra avventura, dunque dal ’99, sapete che non è nel nostro stile contestare le decisioni arbitrali: per noi, fanno parte del gioco. Ma ciò che è successo in occasione del 2 a 1 (episodio ampiamente segnalato nella cronaca, ndr) è qualcosa che va al di là di ogni limite. Per la cronaca, siamo la squadra che in occasione della partita con Carlsberg, ha concesso l’annullamento di un nostro gol regolarissimo, a detta stessa dell’arbitro (lo stesso arbitro), solo perché gli avversari si sono arrestati in fase di gioco nel momento in cui hanno udito un fischio proveniente dall’adiacente terreno di gioco. Abbiamo sempre creduto nella lealtà sportiva, prima di tutto. E sempre lo faremo. Grazie per l’attenzione.

I Precedenti

Partita inedita quella contro Atletico Natta.

TENUTA CARRETTA – ATL. NATTA

1 X 2
0 0 1

_____

Lombella, 6,5 - Non può nulla sui 3 gol avversari. Poco impegnato, si segnala comunque per un paio di ottime uscite. INCOLPEVOLE

Preti, 6 -
E’ decisamente migliorato rispetto alle ultime uscite,  ma ancora gli manca la stoccata dei giorni migliori. Arriverà presto, statene certi
. GODOT

Riva, 6 -
Sarebbe da 7, da 8 se avesse sostituito i legni con i gol. Ma non è serata, specie dal punto di vista disciplinare. RENEGADE

Coscelli, 7 -
In gran forma dal punto di vista atletico, un bel gol di rapina. E’ su ogni pallone, in attacco e in difesa
. 2 POLMONI

Bassanesi, 6,5 -
Tanta, troppa sfortuna ( o imprecisione?) da parte del piccolo furetto. C
omunque c’è, e si sente. ZANZARA

Arisi, s.v. -
Ritorna a calcare il terreno di gioco, anche se per pochi minuti, senza sentire dolore. Forza e coraggio