-

Olimpia

________

COMMENTI A CALDO

Pavone Quell'ultimo rigore era un'arma a doppio taglio. Volevo provare il cucchiaio, alla fine ho sfoderato il fioretto per il gol.
Preti E' stata veramente una sfida emozionante, una gran vittoria.
Di Lernia Ho guardato il portiere fino all'ultimo e poi, palla da una parte e lui dall'altra.
Lombella Era una partita che non potevamo perdere. Quando ho parato il rigore ero al settimo cielo.

_____

Una notte da Eroi
6-6 nei regolamentari, poi Preti, Lombella, Di Lernia e Pavone ci portano ai quarti.

Milano,13-02-2004. Il Piccolo San Siro si veste di lusso per le partite decisive del Futbolito 2003-04. Gli ottavi di finale vedono la Tenuta Carretta impegnata contro MDG, ostico avversario, che già nella regular season aveva messo più volte in difficoltà le Furie Rosse. Per la Tenuta Carretta formazione quasi al completo, con le assenze di Galetti, ormai stagione finita, e di Arisi. Con Lombella tra i pali, Mattei e Coscelli sugli esterni e Pavone in attacco inizia la partita: i primi minuti sono combattutissimi, con una Tenuta molto chiusa che cerca nelle ripartenze in contropiede di trafiggere la difesa avversaria. All'8' minuto un lancio di Preti trova Pavone a tu per tu col portiere, che con un tocco morbido mette dentro la palla dell'1-0. Dopo il vantaggio vengono gettati nella mischia Di Lernia per Mattei e Riva per Coscelli. La partita è sempre combattutissima, ma MDG trova due buone giocate che invertono l'inerzia della partita, portando il risultato sull'1-2. La Tenuta è molto brava a restare concentrata sul match, non lasciando il gioco in mano a MDG. A 4' dal termine del primo tempo, un contropiede Preti-Bassanesi-Preti, porta le Furie Rosse  al momentaneo pareggio. Prima della ripresa la Tenuta è costretta a capitolare, andando al riposo sul 2-3, con una rete da recuperare. Nella ripresa subito emozioni dal primo minuto: una galoppata dalla difesa di Di Lernia non trova opposizione da parte degli avversari, che non riescono a fermare la sortita del centrocampista, che con un leggero tocco supera il portiere, ma centra il palo lontano. Due minuti dopo è lo stesso Di Lernia a dare il la al loro quarto gol: un passaggio sbagliato a centrocampo innesca la ripartenza di MDG che trova il doppio vantaggio sulla Tenuta. Il 2-4, taglierebbe le gambe a chiunque, se si pensa anche ad altri due legni colpiti dai Ragazzi. Mister Galetti decide allora di dare peso in attacco, con Coscelli finalizzatore. Ed è proprio lui a mettere dentro un ottimo servizio di Pavone dalla fascia, che vale il momentaneo 3-4. A metà ripresa fuori Coscelli e dentro Bassanesi, che al primo pallone toccato regala il pareggio, 4-4. La partita continua intensissima fino al 40', con altri 4 gol: per due volte MDG ripassa in vantaggio sul 4-5 e sul 5-6, ma è ,lo straordinario Preti che riacciuffa il match per i capelli con altrettanti gol, prima del 5-5 e poi del 6-6 finale. Il triplice fischio dell'arbitro rimanda ai calci di rigore la decisione della squadra vincente. Per i tre rigori mister Galetti designa Preti, Di Lernia e il capitano Pavone. La monetina dice che la Tenuta Carretta è la prima a calciare: Preti cerca la potenza, con una cannonata centrale che il portiere può solo sfiorare, 7-6. Tocca ora a Lombella fare il miracolo tra i pali: anche l'attaccante di MDG preferisce la potenza alla precisione, ma il portierone  intuisce il tiro e neutralizza il rigore, ancora 7-6. E' il turno di Di Lernia: fino all'ultimo resta immobile a fissare il portiere avversario e di precisione lo spiazza con un gran tiro tanto preciso quanto rischioso, 8-6. MDG mette dentro col secondo rigorista l'8-7. Tutto è ora nei piedi di Pavone: il capitano si avvicina sul dischetto del rigore nel silenzio quasi irreale di tutto lo stadio, aggiusta la palla sul dischetto, rincorsa breve, tiro e...GOL!!!! Scoppia la festa dei Ragazzi, che dopo una partita tirata ed emozionante approdano con gran merito e forza di volontà ai quarti di finale contro lo squadrone Olimpia.

I Precedenti

Secondo incontro tra Tenuta Carretta e MDG. L'unico precedente era in favore della Tenuta; il match odierno ai fini statistici viene considerato come un pareggio (al termine dei regolamentari)