- Sconfitte

7

________

COMMENTI A CALDO

Galetti R. La grande vittoria contro l'Olimpia ci ha forse appagato troppo, e ci siamo un po' seduti dopo quel successo.
Preti Ho fatto ciò che potevo, peccato!
Pavone Il mio infortunio al fianco non mi ha permesso di essere al meglio. Ora cerchiamo il 3° posto.

_____

La Tenuta va fuori nella fatal semifinale
Come nel Betti 2003 la semifinale costa cara alle Furie Rosse

Milano,20-02-2004. A due giorni dalla storica impresa contro i cugini dell'Olimpia, la Tenuta Carretta ritorna in campo per le semifinali del Futbolito 2003-04, contro Real Madin. Il clima di tensione della vigilia dei quarti, tramutato poi in una grinta straordinaria in campo, sembra essere diverso da quello che accompagna invece questa semifinale. Oltre alla tanta voglia di far bene, si avverte un preoccupante segnale di appagamento, che già nel luglio scorso, era costato alle furie rosse l'eliminazione dalla finalissima del Betti Cup. Come non bastasse, ci si mettono anche gli infortuni a minare un match delicatissimo: infatti oltre ai preventivati assenti Galetti, Arisi e Mattei, anche Riva, a poche ore dal match, è costretto a dare fofait per un riacutizzarsi di un dolore muscolare, e Pavone, stringendo i denti, scende in campo, dolorante al fianco. Il match inizia con Lombella tra i pali, Preti difensore centrale, Di Lernia e Pavone sugli esterni, e Coscelli punta. La Tenuta cerca di tessere la propria tela di gioco tra le maglie arancioni di Madin, brava a fermare le sortite d'attacco e a ripartire in contropiede. Al 3' la Tenuta va sotto: un diagonale da fuori non può essere fermato da Lombella, e si insacca nell'angolino per lo 0-1. La Furie Rosse cercano di reagire, ma è ancora Madin a passare all'8': Lombella è coperto da un uomo su un tiro da fuori, che può vedere solo all'ultimo: 0-2. I Ragazzi subiscono il gioco avversario, e nemmeno un time-out serve a risvegliare la squadra. A metà primo tempo la Tenuta subisce ancora: la difesa va in bambola e l'attacco di Madin, può infilarsi con estrema facilità, mettendo a segno lo 0-3. Il pesante passivo sveglia un po' i Ragazzi, che iniziano ad alzare il ritmo: una punizione da fuori di Preti accorcia le distanze, e poco dopo lo stesso Preti, da tiro libero, porta il risultato sul 2-3. Prima dell'intervallo ancora Preti centra il palo da calcio piazzato. Il secondo tempo ricomincia, purtroppo, allo stesso modo del primo: un tiraccio da fuori di Madin, è rimpallato in area, e finisce sui piedi della punta avversaria che non può che mettere dentro per il 2-4. La squadra si sfalda, e nel giro di 5' la Tenuta capitola per ben 2 volte, vedendo pian piano sfumare la finale. A 10' dal termine reazione d'orgoglio dei Ragazzi, che accorciano col solito Preti, 3-6, e sbagliano in successione con Pavone, bravo il portiere di Madin, e con Preti, il tiro libero finale. Il triplice fischio manda tutti negli spogliatoi, e Madin in finale. Resta un pizzico di rammarico per non aver sfruttato meglio i tanti falli che nel primo tempo, Coscelli, uno dei migliori, e Bassanesi, avevano subito, facendo raggiungere il bonus di falli a Real Madin. La storia è oramai scritta, e la Tenuta dovrà dare il meglio di sè nella finalina 3°-4° posto, contro Rat Men.

I Precedenti

Terza sfida tra Tenuta Carretta e Real Madin. Prima di questo match un pareggio e una sconfitta per la Tenuta.

_____

Lombella, 6 - Puntuale come sempre nelle uscite, stasera patisce forse un po' la tensione del match, non essendo precisissimo in alcune occasioni. AGITAZIONE

Di Lernia, 5,5 -
Dopo una delle migliori gare da lui disputate contro l'Olimpia, il corridore di fascia non riesce ad inserirsi al meglio nel match, e non riesce a spingere come dovrebbe. STANCO

Preti, 6,5 -
E' l'ultimo ad arrendersi dei suoi, e come sempre, con le sue conclusioni rende il passivo meno amaro, sparando nella porta avversarie 3 pillole imprendibili. IL MIGLIORE

Pavone, 5,5 -
Le partite da grande capitano negli ottavi e nei quarti non entrano in campo insieme a lui. Stasera sale anch'esso sulla barca degli errori, insieme a tutta la squadra. NAUFRAGO

Coscelli, 6,5 - Là davanti tenta di fare il gioco chiesto dal mister, e nel primo tempo ci riesce bene conquistando 3 falli in 3' e aiutando le azione offensive. Nella ripresa, causa risultato, è costretto al ruolo di centrale difensivo, che lo esalta ancora. IMPAVIDO

Bassanesi, 6 - Entra per mettere zizzania nella difesa avversaria, e per un po' ce la fa. Poi anche lui cala di tono, spegnendo la sua inerzia. STERILE

All. Galetti R., 6 - La panchina corta, e il passivo di 0-3 iniziale, non hanno certo facilitato il suo compito. Si poteva fare di più. AMAREGGIATO.