Poldo’s

0

-6

FORMULA

Accedono agli ottavi di finale le prime 3 di ciascun girone più la migliore 4^ dei 5 gironi.

Riva

Dopo tante partite a secco, questa tripletta mi dà grandissimo morale.

Giacobbe

Mi sono subito ben integrato col gruppo, e questa vittoria è davvero bella.

Preti

2 gol li metto sempre dentro. Ora che siamo primi dobbiamo restarci fino alla fine.

_____

Con Carlsberg si vola al comando
Un Riva scatenato e una squadra in grande forma non danno scampo agli avversari

Milano,30-04-2004. Archiviata la parentesi Servizietti Interbancari, la Tenuta se la deve vedere con Carlsberg, anch’essa vittoriosa all’esordio, e seria pretendente al primo posto nel girone. La Tenuta si presenta al match con una lista sempre più lunga di indisponibili (Arisi, Coscelli, Di Lernia, Galetti e Mattei), riuscendo però a recuperare un a pedina fondamentale come Giacobbe, che dopo la fortunata parentesi nel Torneo di Natale, ritorna a pieno ritmo in campo. Con Lombella tra i pali, Riva a fare guardia in difesa, Preti e Giacobbe sugli esterni e Pavone di punta, il match può iniziare. La Tenuta sembra entrare subito in partita, facendosi pericolosa con diverse conclusioni da fuori. Al 3’ è Riva a sbloccare: cannonata dalla tre-quarti che il portiere non trattiene e 1-0. Non passano 2 minuti che la Tenuta è costretta a ripiegare: azione innocua di Carlsberg che butta in mezzo all’area delle Furie Rosse un pallone che sembra innocua, ma che Preti involontariamente butta in rete. L’autorete sveglia il colosso di Cles, che prima dell’intervallo trova due reti, quella del momentaneo 2-1, e dopo il nuovo pareggio di Carlsberg, quella del 3-2, che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa la musica non cambia: un grandioso Riva, coadiuvato da un ottimo Lombella, e dai corridori Preti e Giacobbe, non lasciano spazio alle avanzate di Carlsberg, che è costretta a provarci con tiri dalla lunga di stanza che non spaventano le Furie Rosse. La Tenuta alza quindi il ritmo e nello spazio di 10’ trova tre volte la via della rete: Riva, rasoterra di piatto e bordata sotto la traversa, porta a 3 le sue realizzatore totali, e Bassanesi, con un bel diagonale mette il suo nome nel tabellino die marcatori. La Tenuta potrebbe anche dilagare, ma un po’ di sfortuna, come nell’occasione del palo del capitano Pavone, e la bravura del portiere avversario non permettono di aumentare le realizzazioni. Il fischio finale dell’arbitro consegna alla Tenuta altri 3 punti, che la proiettano in testa al girone a punteggio pieno. Inoltre il prossimo impegno, tra ben 3 settimane, può essere utile per cercare di recuperare gli infortunati, e contare così su una possibilità di scelta più ampia.

I Precedenti

Terzo incontro tra Tenuta Carretta e Carlsberg. Nei precedenti una vittoria per parte.

_____

Lombella, 6,5 – Subisce due reti in cui è totalmente esente da colpe. Nella ripresa si esibisce in un paio di grandi interventi che rendono inviolata la sua porta. INSUPERABILE

Preti
, 6,5 – Un autorete che costa alla Tenuta il momentaneo 1-1 lo sprona, e lui sale in cattedra andando a segnare l’ennesima doppietta della sua carriera. CARRO ARMATO

Giacobbe, 6,5 –
Rieccolo dopo il fortunato Torneo di Natale: con lui la Tenuta non ha mai perso, e si capisce anche il motivo. Corre per tutto il campo, non lasciando un momento di respiro agli avversari. L’appuntamento col gol è soltanto rimandato. INDOMABILE

Riva, 7 –
Allunga il suo raggio d’azione e fa bene: oltre ad essere un baluardo insuperabile nelle retrovie, riesce a farsi pericoloso anche in attacco, trovando per 3 volte la via della rete. CECCHINO

Pavone, 6 – Il capitano non è nella sua migliore serata: riesce a tramutare le facili giocate in difficili, e al contrario domare palloni difficili con maestria, come in occasione dei 2 pali colpiti. SFORTUNA

Bassanesi, 6,5 –
E’ sempre l’arma in più della Tenuta: entra dalla panca e crea scompiglio nella difesa avversaria, trovandosi spesso a tu per tu col portiere avversario. SAETTA

All. Galetti R., 6,5 –
Un’altra vittoria, e un’altra prova di carattere della squadra, che con una rosa ristretta a causa delle mille assenze, riesce sempre a scendere in campo con grande personalità. CARATTERE