Check Point

0

-7

FORMULA

Accedono agli ottavi di finale le prime 3 di ciascun girone più la migliore 4^ dei 5 gironi.

Riva

Ho riconfermato il buon momento che sto attraversato, e soprattutto sono contento della vittoria.

Pavone

Un po’ in ombra in questo match, ma prometto di riscattarmi nei prossimi incontri.

Mattei

Un buon rientro con gol, e importante vittoria per il primato nel girone.

_____

Una passeggiata contro All Blacks
Ancora un Riva sugli scudi, un buon Preti e un puntuale Lombella regalano alle Furie Rosse i 3 punti.

Milano,21-05-2004. Dopo le esaltanti vittorie contro Servizietti Interbancari e Carlsberg, la Tenuta trova sul suo cammino All Blcks, che vede al suo attivo una vittoria e una sconfitta in questo torneo. A 3 settimane dall’ultima partita ufficiale, l’incognita principale per le Furie Rosse riguarda la condizione degli uomini, che sembra comunque in crescita per questo finale di stagione. Orfana ancora di Arisi, Di Lernia e Galetti, la Tenuta recupera una pedina fondamentale come Mattei, che a distanza di 3 mesi dal suo infortunio, ritorna in squadra per dare il suo contributo alle prossime importanti partite. La  partita inizia subito a buon ritmo, con una Tenuta più inserita nel match rispetto agli avversari. Dopo auliche minuto di studio Preti sblocca l’incontro, con una discesa degna del migliore Tomba, che lo trova a tu per tu col portiere, trafitto con un delizioso pallonetto. Non passa molto però, e la Tenuta è costretta a capitolare: Lombella battezza male un botta da metà campo dell’esterno avversario, che sfugge dalle braccia del portierone e si insacca in rete per il momentaneo 1-1. La Tenuta cerca di alzare il ritmo per trovare spazio nella difesa avversaria: in un ribaltamento di fronte Preti, da destra serve Coscelli al limite dell’area che riesce a far carambolare il pallone verso l’accorrente Pavone, che siglava la rete numero 2 per le Furie Rosse. Il match sembra stabilizzarsi su questo risultato, visti gli attacchi sterili da entrambe le parti. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, un giocatore avversario si infortuna dopo un fortuito scontro con Giacobbe, ed è costretto ad avvicendarsi col portiere, per non lasciare la squadra in 4. La Tenuta è brava e cinica nello sfruttare l’imprevisto degli avversari, e chiude il primo tempo sul 3-1 con fucilata di Mattei da tiro libero. Nella ripresa la Tenuta aumenta il divario rispetto agli avversari, anche se un po’ di nervosismo e foga rendono più dura del previsto la vittoria: infatti dopo il 4-1 di Coscelli, e il 5-1 di Riva, la Tenuta subisce la seconda rete, e in più raggiunge prima della metà del tempo il bound dei 5 falli. All Blacks si presenta così per 3 volte al cospetto di Lombella per calciare altrettanti tiri liberi: il portierone delle Furie Rosse è straordinario nell’ipnotizzare i tiratori, intercettando tutti e 3 i calci piazzati. Nel finale la Tenuta è brava a sfruttare gli spazi lasciati dagli avversari, e con Riva per 2 volte, e Preti arrotonda il risultato su un secco e pesante 8-2, che consolida sempre di più il primato nel girone.

I Precedenti

Sfida inedita tra Tenuta Carretta e All Blacks.

_____

Lombella, 6,5 – Un primo tempo un po’ assonnato, viene prontamente riscattato da una ripresa in grande stile, con un paio di interventi puntuali, e 3 tiri liberi parati. IPNOTIZZATORE

Preti, 6,5 –
Partita tranquilla per il colosso di Cles, che nonostante non in giornata di grazia, riesce a mettere dentro 2 gollettini. COSTANZA

Giacobbe, 6 –
Un match buono per l’esterno Sanremese, che cerca più volte la via del gol senza fortuna
. Nella ripresa un po’ di nervosismo condiziona la sua prestazione. COMBATTENTE

Riva, 7,5 –
Conferma il suo stato di grazia con un'altra partita esaltante: preciso e sicuro nelle retrovie, cinico e spietato nelle ripartenze d’attacco. Per il momento il trono di capocannoniere è suo. SPUMEGGIANTE

Pavone, 6 – Parte bene buttando dentro la rete del 2-1, poi si perde un po’. Il mister preferisce poi dosare le forze e riutilizzarlo nel finale. IN ATTESA

Coscelli, 6 – Si muove molto in attacco, anche se non riesce ad essere incisivo come altre volte
. E’ bravo a mettere dentro una palla vagante in area, dopo una bordata di Giacobbe sul palo. EVANESCENTE

Bassanesi, 6,5 –
Non è concreto come in altre serate, anche se copre molto nelle ripartente avversarie e cerca di velocizzare il gioco di contropiede. Uno dei più in forma. REATTIVO

Mattei, 6 – Dopo oltre 3 mesi di assenza rientra in campo e sigilla la sua partita con un gol da tiro libero. Un recupero importante per la fase finale del torneo. A DISPOSIZIONE

All. Galetti R., 7 –
Gestisce con carattere una panchina, finalmente dopo tempo, ampia. Impone con correttezza le scelte, alla fine vincenti. PUGNO DI FERRO