T. Carretta

+ 3,000

La Tenuta Carretta accede ai 32esimi di finale.

FORMULA

Alla fine della prima giornata di gare è stilata una classifica in base al quoziente reti fatte/subite. Questa graduatoria verrà poi utilizzata per completare il tabellone di gare ad eliminazione diretta della domenica
_____

La sabbia esalta le Furie Rosse
Con 4 vittorie in altrettante partite la Tenuta vince il girone e si piazza in 23^ posizione parziale.

Bibione,12-06-2004. Uno dei momenti più attesi della stagione è finalmente arrivato. Dopo mesi di attesa la Tenuta Carretta è ormai pronta ad affrontare il torneo internazionale di BibioneErrea Cup 2004”, che vede al via 195 formazioni pronte a darsi battaglia per la tanto ambita vittoria finale. Le Furie Rosse, giunte a Bibione 2 giorni prima dell’inizio del torneo per preparare al meglio l’appuntamento veneto, devono subito fare i conti con gli indisponibili: una rosa già dimezzata alla partenza da Milano, vede perdere un importante pedina come Di Lernia, che nella rifinitura di venerdì mattina, si infortuna al ginocchio ed è costretto a seguire il resto dell’avventura dalla panca. I match hanno inizio nella mattina di sabato: il cammino dei rossi prende il via alle ore 10.30, nella partita che vede opposti i milanesi ad OK Corral, formazione Slovena. Il primo match è un battesimo vero e proprio per la Tenuta, che per la prima volta prende confidenza con un terreno come quello in sabbia. Il match sembra procedere su una sostanziale parità, quando un palo degli sloveni sveglia una Tenuta ancora non in partita. A quel punto è Rebuschi a prendere per mano i suoi e a trascinarli alla prima vittoria. Prima un diagonale secco da sinistra a destra e poi una cannonata centrale sulle quali il portiere non può nulla, fissano il primo tempo sul risultato di 2-0. Nella ripresa la musica non cambia: la Tenuta spinge sempre di più, e gli avversari, per recuperare lo svantaggio, lasciano ampi spazi nei quali le avanzate delle Furie Rosse possono far male. E così è stato: infatti con 2 azioni la Tenuta arrotonda il punteggio con una doppietta del “punteroCoscelli, che si trova pronto ad infilare da pochi passi il portiere di OK Corral. Nel finale 2 gol degli avversari e una bella realizzazione di Preti, fissano il risultato finale sul 5-2 per la Tenuta Carretta. Grandissima la soddisfazione nel clan dei carrettiani, che riescono a rompere al meglio il ghiaccio. A 2 ore di distanza la Tenuta è chiamata a ripetersi, nella sfida contro DS Frigo. La partita sembra essere più dura del previsto, anche perché la Tenuta non riesce a costruire un gioco in grado di schiantare la difesa avversaria. Prima della fine del primo tempo però è ancora Rebuschi a essere protagonista, con una serpentina in fascia e un cross in mezzo a liberare l’accorrente Coscelli, che di piatto infila l’1-0. Nella ripresa c’è molto da lavorare per il portierone Lombella che, tra le altre, compie la miglior parata di tutto il torneo su un incursione laterale da parte degli avversari. Il triplice fischio dell’arbitro regala un altro successo alla Tenuta. Di lì a poco prende avvio il terzo match della giornata per le Furie Rosse. Contro Euro Club 2000 il match sembra ancora una volta non riuscire a sbloccarsi, né da una parte né dall’altra. Ma ecco che da uno schema preparato in allenamento la Tenuta riesce ad andare in vantaggio: angolo di Rebuschi che vede l’accorrente Pavone, bravissimo a insaccare in rete da pochi passi, per il momentaneo vantaggio. Gli avversari però non mollano, ed a inizio ripresa, trovano l’1-1 su calcio piazzato. La Tenuta non ci sta, e il capitano Rebuschi ha voglia di far vedere quanto può valere la sua squadra. Nel giro di 3’ minuti la Tenuta guadagna 2 calci di punizione sulle quali il capitano vuole lasciare il segno: la prima punizione è deviata dalla barriera e si insacca alle spalle del portiere per il 2-1, la seconda invece è un capolavoro di alta scuola. Un esterno alla brasiliana va ad insaccarsi nell’angolino alto alla destra del portiere, che può soltanto ammirare un prodezza di questo tipo. Prima del fischio finale, gli avversari trovano il gol numero 2, ininfluente ai fini della vittoria carrettiana. Il quarto e conclusivo match rappresenta una passerella finale per i Ragazzi, dopo che nelle prime 3 gare erano arrivate altrettanti belle vittorie. Il match subito in discesa per la Tenuta è sbloccato da Coscelli, che incorna in grande stile, un pallone alto, portando in vantaggio i suoi. Il raddoppio ad opera di Rebuschi arriva poco prima dell’intervallo: una respinta fuori area del portiere e raccolta dal capitano, che trova di piatto il sette lontano, sul quale l’estremo difensore non può far nulla. Nella ripresa è ancora Rebuschi ad arrotondare il risultato: un gran numero sulla fascia laterale mette fuori gioco prima il difensore e poi il portiere, che possono soltanto guardare il colpo da biliardo dalla linea di fondo che chiude definitivamente il match sul 3-0. Dopo la prime giornata il bilancio della Tenuta Carretta risulta essere assolutamente positivo: 4 vittorie su 4, un quoziente reti di + 3,000, e un grande entusiasmo tra i Ragazzi per le belle cose fatte vedere. Nella serata di sabato grande attesa per le graduatorie parziali: la Tenuta Carretta, rispetto a 195 squadre, si classifica in 23^ posizione, acquisendo così la qualificazione diretta ai 32esimi di finale che prenderanno il via nella giornata di domani.

Pagelle

Bibione,12-06-2004. Dopo un entusiasmante prima giornata di gare, e dopo la conquista di una 23^ posizione parziale, che nessuno si sarebbe mai aspettato, è lecito che la squadra possa pensare in grande per la fase finale. I giocatori hanno così commentato lo straordinario risultato:
- Coscelli: “Eravamo arrivati a Bibione in emergenza uomini, e il nostro obiettivo era diventato quello di non sfigurare, cioè di cercare di fare quello che potevamo, ma senza darci qualche traguardo da raggiungere. Le 4 vittorie di oggi ci fanno ben sperare per la fase finale, e ci danno convinzione che questo gruppo può dare tanto”.
- Rebuschi: “Sono arrivato qui con l’umiltà che mi contraddistingue, e mi ritrovo ad essere il capitano di una squadra che è tra le migliori 25 del torneo, e che ha ancora ampi margini di miglioramento per le gare di domani. Sto vivendo un sogno”.
- Lombella: “Sembrava dovesse essere una vacanza piuttosto che una rincorsa al titolo finale. Ma ci siamo accorti che anche con gli uomini contati possiamo andare avanti, e ora più che mai ci crediamo”.
- Preti: “Ero scettico sulle condizioni del terreno di gioco, che più che terra battuto, era molto sabbia secca del mare. Devo dire però che questa superficie ha esaltato le nostre doti di palleggio, e ci ha permesso di conquistare 4 vittorie su 4 partite”.
- Pavone: “Ho lasciato volentieri la fascia di capitano all’amico Edo, e forse senza questa responsabilità di uomo squadra che la fascia ti impone, sono riuscito ad esprimere al meglio il mio gioco, e far vedere tutta la grinta e la cattiveria che posso mettere in campo.”
- Di Lernia/Galetti: “La squadra ha risposto benissimo alle novità di terreno e di regolamento imposte dal torneo. La volontà e lo spirito di sacrificio di tutti i giocatori è stato a dir poco esaltante, e i risultati hanno avvicinato ancora di più un gruppo, che nella giornata di domani vuole tentare il colpaccio”.

_____

Lombella, 9 – Chiude 2 partite senza subire reti, e compie alcuni interventi degni del miglior Dida. La sabbia esalta le sue doti e lui risponde con grande sicurezza ad ogni intervento. INSUPERABILE

Preti
, 7,5 – Una vera e propria diga di difesa insuperabile. I palloni di testa sono tutti suoi, e gli anticipi sulle punte nemiche fanno sì che la porta delle Furie Rosse sia poco esposta agli attacchi avversari, che sortiscono solo 4 gol in 4 partite. BARESI

Pavone, 8 –
Il grande gesto di cedere la fascia da capitano a Rebuschi lo solleva da molte e responsabilità, e senza il peso di dover a tutti i costi dimostrare qualcosa, tira fuori tutto il suo talento, giocando le migliori partite della stagione. GUERRIERO

Coscelli, 7,5 –
Mette la zampata in 3 incontri su 4, e fa sentire il suo peso specifico nelle azioni d’attacco della Tenuta. Nonostante il terreno non sia propriamente adatto alle sue caratteristiche di gioco, è lui il punto di riferimento offensivo delle Furie Rosse. INZAGHI

Rebuschi, 9 – E’ una vera e propria furia. Prende per mano la squadra e la porta, grazie alle sue giocate, nelle prime 30 del torneo. Trova per 6 volte la via del gol, inventando nel 3° match, una punizione che resterà nella storia della Tenuta Carretta. LEADER

Coscelli G. – Galetti G., 6 – Cambi utili per fare rifiatare la squadra, e per dare una mano alla causa carrettiana, nella bagarre delle difesa avversarie. UMILTA’