COMMENTI A CALDO

Preti

Ancora una settimana di preparazione e poi sarà calcio vero.

Lombella

Il primo tempo non l’abbiamo giocato. Un po’ più d’ordine nella ripresa ci ha permesso di vincere.

Pavone

Nel finale ho fatto vedere come posso giocare. Ho bisogno solo di tranquillità e continuità.

All. Galetti

Dopo la strigliata di fine primo tempo, la squadra ha iniziato a giocare da Tenuta Carretta. Dobbiamo comunque lavorare ancora tanto.

De Peppo

Dobbiamo sfruttare meglio i calci piazzati. Provare qualche schema sarebbe l’ideale.

Mattei

Dopo l’infortunio dello scorso anno, mi sono sentito bene al rientro. Sono pronto per una grande stagione.

_____

Basta un tempo per conquistare la terza amichevole
Dopo un primo tempo fuori luogo (3-3), la Tenuta si sveglia e porta a casa il match.

Milano,24-09-2004. Terzo impegno della stagione per le Furie Rosse, che proseguono il cammino di preparazione a suon di amichevoli. Dopo le 2 precedenti vittorie, la Tenuta affronta per l’occasione una Selezione del Piccolo S. Siro. Oltre ai fedelissimi Lombella, Preti e Pavone i milanesi schierano il nuovo acquisto De Peppo, e il rientrante Mattei, dopo alcuni mesi di stop a causa di un infortunio alla coscia. Sempre lunga la lista degli indisponibili: alle forzate rinunce di Di Lernia, Galetti, Giacobbe, Coscelli, Riva e Rebuschi, si aggiunge all’ultimo minuto il forfait di Bassanesi, a causa del riacutizzarsi di un problema al ginocchio. La Tenuta nonostante gli uomini contati è comunque decisa a portare a casa il risultato, cercando di esprimere il miglior gioco possibile. L’inizio dell’incontro però non sembra dare ragione ai buoni propositi della squadra: a poco dal fischio d’inizio un contropiede avversario batte l’incolpevole Lombella, portando il risultato sullo 0-1. Lo svantaggio scuote la squadra, che sembra reagire molto bene alla rete avversaria. Nel giro di 15’ i Ragazzi riescono a ribaltare il risultato, grazie a una doppietta di Preti, e ad un gol di Pavone, che fissano il punteggio sul 3-1. I 2 gol di vantaggio sembrano però appagare una Tenuta Carretta, che abbassa pericolosamente la guardia, lasciando ampi spazi ai veloci contropiedi degli ospiti. Infatti bastano pochi minuti agli avversari per accorciare prima le distanze, e trovare poi il pareggio, che chiude il tempo e stimola l’ira di mister Galetti. Un chiarimento con la squadra nell’intervallo sembra dare la scossa per invertire il corso dell’incontro, che aveva dato l’impressione di scivolare dal controllo delle Furie Rosse. Una tripletta di Mattei nel giro di 5’, e una maggiore rapidità nel far girare il pallone danno però ai Ragazzi una maggiore sicurezza in fase difensiva e pericolosità nella fase d’attacco. Dopo la rete del 6-4 da parte degli ospiti, Pavone mette al sicuro il match con 2 ottime realizzazioni. Nel finale un gol degli avversari e il sigillo di De Peppo, a conclusione di un azione tutta in velocità, fissano il risultato sul definitivo 9-5. Una prima valutazione sull’incontro lascia luci ed ombre sulla prestazione delle Furie Rosse, che hanno espresso a tratti un buon gioco, alternato però da svarioni che in campionato non possono essere ammessi. Lunedì 27 ennesimo test match di preparazione, che potrà dire qualcosa di più sulle condizioni della squadra.