0

________

COMMENTI A CALDO

All. Galetti R.

Ho visto veramente una grandissima Tenuta Carretta. Sul finale si è sentita ancora una condizione fisica precaria, ma l’agonismo e la grinta vista per tutti i 40’ è davvero esemplare.

Rebuschi

Volevo a tutti i costi lasciare il segno sull’incontro. Un gol, un palo, e il migliore in campo però non mi bastano, avrei voluto anche i 3 punti.

Coscelli

Ero convinto di segnare. Quanta amarezza per quell’occasione uscita di una spanna.

Arisi

Non ho parole, una grandissima Tenuta.

Lombella

L’esordio contro Molinari ha fatto vedere tutto quello che possiamo dare.

Pavone

Non c’è dubbio, siamo i più forti.

Tifosi

Abbiamo cercato di incitare con i nostri cori la squadra. Ci hanno regalato veramente una grandissima partita.

_____

Una gran Tenuta mette paura a Molinari
Subito alla 1^ giornata il big match contro i Campioni. Resta un dilemma: un punto guadagnato o due persi?

Milano,08-10-2004. Tre lunghi mesi in attesa delle partite dal profumo dei 3 punti, una serie di amichevoli di preparazione, ed ora finalmente il momento che tutti stavamo aspettando è arrivato: da ora in poi non si scherza più, è giunto il momento di fare sul serio. La Tenuta è prontissima per fare bene in una stagione che tutti ben sanno quanto può valere per questi giovani ragazzi. Il primo ostacolo però è tutt’altro che un impegno facile: infatti un calendario un po’ strano ha voluto che il grande big match contro Molinari (ex Maxibar) cadesse proprio nella prima giornata del Futbolito 2004-05. Uno stimolo in più per le Furie Rosse per non sfigurare alla prima ufficiale. Mister Galetti per l’occasione può contare su una rosa ampia. 9 gli uomini convocati: Lombella tra i pali, Riva centrale di difesa, Rebuschi e Preti sugli esterni ed Arisi punta d’attacco sono gli uomini che iniziano a combattere la battaglia sportiva contro Molinari. Gli altri si accomodano in panchina pronti a dare tutto nel momento in cui saranno chiamati a scendere in campo. La Tenuta, con il solito schema a rombo, tenta di mettere in difficoltà gli avversari sfruttando le fasce e la lor rapidità; dal canto loro Molinari cerca di stringere la Tenuta con una gran velocità di possesso palla. Dopo un paio di occasioni da entrambe le parti, è Molinari a passare per prima: un diagonale da sinistra non lascia scampo a un Lombella che vede in ritardo il tiro, e non può nulla. 0-1. La Tenuta alza il ritmo: Mattei su punizione scheggia la traversa, Rebuschi, dopo una finta ubriacante spara a botta sicura, ma il portiere avversario è bravo a compiere un grande intervento, deviando il tiro sul palo. Anche Pavone, Riva e Preti, prima della fine del tempo tentano di fare male, ma Molinari è brava a difendere il risicato vantaggio. Nella ripresa la Tenuta entra ancora più carica e determinata rispetto al primo tempo, e mette subito alle corde. Ancora protagonista il portiere di Molinari, che sventa ancora un paio di occasioni di Preti e Mattei. Ad una magia di Rebuschi però nemmeno l’estremo difensore può niente: il leader di viale Corsica punta palla al piede la difesa avversaria, che abbocca alla doppia finta dell’esterno carrettiano, che al momento giusto lascia partire un missile che vale il pareggio, 1-1. Molinari sembra stordita dal pareggio delle Furie Rosse. Dopo qualche minuto è Coscelli a portarci in vantaggio: corner in nostro favore, la palla arriva al limite dell’area e Preti impatta di gran carriera un pallone che l’estremo avversario riesce a respingere con un intervento prodigioso, ma sulla respinta il “puntero” non gli lascia scampo e mette dentro di gran rapina il pallone del 2-1. La Tenuta sulle ali dell’entusiasmo cerca ripetutamente la via del gol: girata al volo di Coscelli, fuori di un niente, Rebuschi e Preti diverse occasioni, ma niente di fatto. Alla fine è però Molinari a sfruttare l’unica disattenzione difensiva avversaria: Coscelli e Pavone si ostacolano nella ripartenza di un contropiede e lasciano la palla agli avversari, che riescono a disorientare la difesa, e mettere dentro da 2 passi il 2-2, che chiude definitivamente il match. La Tenuta esce molto soddisfatta della grandissima prestazione che ha saputo offrire alla prima ufficiale, per giunta contro i campioni in carica. Alla vigilia un pareggio con Molinari sarebbe stato sottoscritto da tutti, alla fine per come si era messo il match il miracolo sembrava possibile. Comunque un eccellente prestazione che regala il primo pesantissimo punticino che muove la classifica.

Coscelli-Rebuschi, la coppia gol contro Molinari.

I Precedenti

Prima di questo incontro, erano 3 i match giocati dalle Furie Rosse contro Molinari (ex Maxibar). Col pareggio per 2-2 gli incontri finiti senza vincitori né vinti salgono a 3. Una invece la vittoria per Molinari

_____

Lombella, 6,5 – Nella prima frazione di gioco compie un paio di interventi semplici per lui, facendosi trovare un po’ in ritardo sul vantaggio avversario. Nella ripresa si esalta volando a togliere dalla rete 2 gol già fatti. Non può niente sul secondo gol.  CANADA

Preti, 7 –
Inizia il match come esterno di fascia, nel corso del match viene spostato al centro della difesa dove non lascia spazi agli avversari. Compie un lavoro meno appariscente rispetto ad altre uscite, ma utilissimo alla squadra. Nella ripresa sfiora il 3-2, con un incornata di testa, fuori di un niente. PIONIERE

Riva, 6,5 –
Come sempre impeccabile come centrale di difesa, cerca di trovare fortuna anche nella fase offensiva, sfiorando in 2 o
ccasioni la rete. CAPARBIO

Arisi, 6 – Mister Galetti lo propone in campo dal 1’ minuto, e lui compie il suo dovere. Dà fastidio all’impostazione della manovra avversaria, cercando di sfruttare qualche errore avversario. ZANZARA

Rebuschi, 7,5 –
A tratti trascinatore, a tratti devastante, a tratti incontenibile. E’ veramente una spina nel fianco di Molinari. Un gol, un palo, e tante occasioni create per lui e per i compagni gli valgono la palma del miglior uomo del match. SIMPLY THE BEST

Pavone, 6,5 –
Nel primo tempo trova interessanti geometrie tese a smarcare i compagni. Nella ripresa entra un po’ meno nel match, anche se la scivolata difensiva, in recupero, gli vale da sola un ampia sufficienza. PAZZERELLO

Coscelli, 7 – A disposizione del mister solo nella ripresa, il puntero di via Russoli cambia volto all’attacco delle Furie Rosse. Un gol di rapina sulla respinta del portiere, e un gran tiro a una spanna dalla traversa sono le perle di un match interpretato subito con grandissima grinta e animosità. VAN BASTEN

De Peppo, 6,5 – Esordio in partita ufficiale. Gioca semplice, ed è bravo a fermare alcune sortite d’attacco degli avversari. Un po’ sacrificato come minuti giocati, riesce comunque a dare il suo contributo alla squadra. ZANETTI

Mattei, 6,5 – Lo scugnizzo di Benevento ricorda a tutta la tifoseria carrettiana i colpi che ha nel suo repertorio. Mette paura a Molinari con una gran punizione dalla tre-quarti. Interessante il suo momento a centrocampo con Rebuschi. FANTASIA

All. Galetti, 6,5 – Una volta tanto non deve fare i conti con le mille assenze, ritrovandosi finalmente una panchina lunga. Riesce a far girare bene la squadra, provando anche diverse situazioni di gioco durante il match. Soddisfatto dei suoi uomini. ORGOGLIOSO