2

-21

________

FORMULA

Le prime quattro classificate accedono direttamente ai quarti di finale, dalla 5^ alla 12^ posizione spareggi di ottavi di finale. Le ultime 4 classificate vengono eliminate.

All. Galetti

Un 9-0 si commenta da solo. Abbiamo sofferto solo 5’ sui 40 totali. Mi sembra che la squadra sia sempre più in forma.

Arisi

Avrei voluto giocare di più. Ne ho parlato col mister e abbiamo chiarito.

Preti

Sono ritornato in forma. Ora sarà dura sostituirmi.

All. Di Lernia

Una Tenuta sempre più in forma, e soprattutto volenteroso non solo di vincere, ma di schiacciare l’avversario.

Rebuschi

I 5 gol sono il mio saluto per le 2 prossime giornate alle quali non potrò essere presente. Sono sicuro che la squadra saprà comunque farsi valere.

Coscelli

Più assist che reti: una cosa insolita per me, comunque l’importante è che la squadra giochi bene.

Presidente

Sarei entrato nello spogliatoio con intenti bellici se avessimo subito una rete: eravamo superiori, e abbiamo saputo dimostrarlo sia in termini di gioco che di risultato.

_____

I tre punti passano dall’Ostello
Dopo gli 8 gol rifilati a Vis Dereno, la Tenuta ripropone il bis dandone 9 ad Ostello. Lombella ancora imbattuto.

Milano,19-11-2004. Dopo essersi divertiti contro Vis Dereno la Tenuta Carretta scende in campo nella 7^ giornata contro la determinata Ostello, per cercare di allungare la serie di risultati positivi, in modo da non perdere di vista l’obiettivo 4° posto. Mister Galetti&Di Lernia devono fare a meno degli assenti Mattei e De Peppo, anche se con 8 convocati non ci dovrebbero essere problemi di cambi. La formazione di partenza vede schierato Lombella tra i pali, Preti a sorvegliare la difesa, Rebuschi e Pavone sugli esterni e come vertice offensivo Arisi, al rientro dopo la squalifica patita contro Real per proteste. Nemmeno il tempo di iniziare e la Tenuta si rende già pericolosa: Rebuschi sgroppa sulla fascia sinistra e scaglia, al limite dell’area, un diagonale che si stampa sul palo, lasciando così il risultato ancora invariato. Poco dopo è ancora Rebuschi a rendersi pericoloso, e questa volta la sua conclusione ha maggior fortuna: una tiro centrale ma al fulmicotone è imparabile dal portiere avversario, che raccoglie in fondo al sacco il primo dei 9 palloni che le Furie Rosse metteranno in rete. Per tutto il primo tempo la musica non cambia: un lungo monologo targato Tenuta Carretta porta altre 3 reti prima della fine del tempo: ancora Rebuschi bravo a sfruttare un contropiede, e Preti che con 2 reti nella prima frazione interrompe il suo lungo digiuno dal gol. Anche Pavone ci prova da distanza proibitiva, ma è il palo a negargli la gioia di una grandissima segnatura. Nella ripresa Mister Galetti decide di mischiare le carte: Coscelli viene arretrato a centrale difensivo, Riva e Pavone a presidiare le fasce e nuovamente Arisi come terminale d’attacco. Vuoi per un appagamento per un 4-0 a fine primo tempo, e vuoi per una nuova situazione di gioco messa in campo, i primi 5’ della ripresa sono un autentico harakiri per le Furie Rosse: 2 pali e un paio di occasioni sprecate fanno paura ai Ragazzi e a Mister Galetti, che riassetta prontamente la formazione. Superato il momento di difficoltà la Tenuta riprende il cammino del primo tempo, andando a bombardare la porta dell’incolpevole portiere avversario. Rebuschi oltre ai 3 gol della ripresa, centra 2 traverse ed un palo, mettendo a rischio la stabilità delle porta, vista la violenza dei tiri; Preti mette dentro il suo terzo gol personale, dopo un bel numero di Arisi che si destreggia in area, servendo in precario equilibrio il compagno; e infine Coscelli iscrive il suo nome nel tabellino della partita dopo aver sfornato assist per tutto il match. Il triplice fischio mette fine all’agonia di Ostello, che sportivamente si complimenta con le Furie Rosse per la loro superiorità espressa sul campo. Il passo falso dell’Olimpia, sconfitta da Molinari per 7-2, permette alla Tenuta di guadagnare una posizione in classifica; la vittoria delle prime quattro mantiene però i Ragazzi staccati di un punto dal tanto agognato 4° posto. Tra 7 giorni sfida importante quanto difficile contro Atl. Pacciani, anche loro in lotta per conquistare l’accesso diretto ai quarti di finale.

Edo da Brescia, per lui 5 gol e 4 legni.

I Precedenti

Terzo incontro tra le Furie Rosse e Ostello. Nei 2 precedenti solo vittorie degli avversari.

_____

Lombella, 7 – Quasi inoperoso nel primo tempo, deve tirare fuori gli artigli ad inizio ripresa, salvando in un paio di circostanze con interventi prodigiosi. Lo 0 alla casella dei gol subiti dura per lui da più di 110 minuti. SEBASTIANO ROSSI

Preti, 7,5 –
E dopo tanta attesa il vero colosso di Cles si presenta in campo alla 7^ di campionato: cura in modo esemplare la fase difensiva, e ritrova il suo vizietto del gol, buttandone dentro ben 3. REDIVIVO

Riva
, 6,5 – E’ come un leone in gabbia: non riesce più a mantenere il suo ruolo di centrale difensivo, e tende sempre a salire per cercare la via del gol. INDISCIPLINATO

Arisi, 6,5 –
Corre come un dannato per tutto il match, cercando di creare difficoltà alla difesa avversaria. Uno dei gol dei Preti è propiziato da una sua giocata al limite dell’equilibrio che secondo il biondino di via Belgirate sarebbe entrata comunque in rete. La moviola però smentisce. FRANCICA NAVA

Rebuschi, 8,5 –
Il Piccolo San Siro ringrazia ancora una volta il fantasista di Brescia. Le sue giocate illuminano la serata, i 5 gol e i 4 legni (2 pali e 2 incroci) sono solo l’apice di una partita a dir poco perfetta. France Football dovrebbe inserirlo tra i 50 candidati al Pallone d’Oro, premio che vincerebbe a mani basse. Per la Tenuta è ormai come una droga. DIPENDENZA

Pavone, 7 –
Il moro sardo scende il campo col piglio di chi vuole fare bene, e ci riesce, soprattutto in fase difensiva. Quando mette il naso oltre la metà campo è pericoloso: il palo colpito dalla lunetta di centrocampo ne è la dimostrazione. CHIELLINI

Coscelli, 7,5 –
Insolitamente nei panni di uomo assist, partono dai suoi piedi 3 delle assistenze per gli altrettanti gol segnati dalla Tenuta. I compagni ringraziano, e lui si toglie anche la soddisfazione del gollettino personale. BUON SAMARITANO

Bassanesi, 6,5 –
Il suo più agguerrito avversario è il ginocchio. Non riesce proprio a recuperare totalmente, anche se l’impegno in campo è ineccepibile. DOLORANTE

All. Galetti – Di Lernia, 6,5 – Il secondo successo senza subire reti rende ottimo il loro lavoro. Il punticino che manca per entrare tra le prime 4 del torneo è uno stimolo a mantenere alta la concentrazione, loro e dei loro uomini. AFFIATAMENTO