3

-21

________

FORMULA

Le prime quattro classificate accedono direttamente ai quarti di finale, dalla 5^ alla 12^ posizione spareggi di ottavi di finale. Le ultime 4 classificate vengono eliminate.

All. Galetti

Nonostante alcune assenze di lusso, la squadra è stata capace di entrare in campo consapevole di poter far male all’avversario.

Lombella

Una serata straordinaria: 3 punti conquistati, 4° posto agganciato, e per quanto mi riguarda, una prodezza su 3 loro tiri ravvicinati, e un gol che non dimenticherò.

Pavone

Mi sentivo bene e ho giocato con grande disinvoltura. Spero che questo periodo continui.

All. Di Lernia

Quello contro Atl. Pacciani era un match decisivo per il proseguimento positivo del campionato. Siamo usciti indenni dal confronto, e soprattutto più coscienti del nostro valore.

De Peppo

Ho chiesto io al mister di provarmi davanti, e mi sembra che l’esperimento sia andato molto bene.

Arisi

Stasera è stata data la conferma che la Tenuta Carretta è una vera e propria squadra.

Presidente

Una vittoria convincente in uno scontro diretto per la qualificazione diretta ai quarti, oltre a darci un vantaggio in termini di punti, può risultare fondamentale anche dal punto di vista del morale.

_____

Nemmeno il terremoto ferma la Tenuta Carretta
In una partita importante come quella contro Atl. Pacciani, la Tenuta vince grazie alla forza di tutto il gruppo.

Milano,26-11-2004. Consapevoli dell’importanza della sfida contro Atletico Pacciani per continuare a sognare nella qualificazione diretta ai quarti di finale, la Tenuta Carretta si presenta all’appuntamento agguerrita più che mai, e soprattutto pronta a dimostrare il vero valore dell’intero organico, considerando le onorevoli assenze di Rebuschi e Coscelli. Oltre alla coppia che quest’anno conta 20 gol, tra i nomi nella lista degli indisponibili risulta anche Bassanesi, uscito malconcio dalla sfida contro Ostello e costretto a dare forfait. A fare da contrappeso il benvenuto ritorno, dopo un mese di assenza, a De Peppo, schierato in campo in un ruolo tutto nuovo, ovvero la punta, decisione presa dopo un colloquio tra lo stesso giocatore e l’allenatore. I 5 moschettieri schierati da mister Galetti per aprire le danze contro Atletico Pacciani vedevano in campo il capitano Lombella tra i pali, Preti a guardia della difesa, Mattei e Pavone col compito di creare gioco a centrocampo, ed Arisi finalizzatore avanzato. I primi minuti di gara seguivano il normale corso di una partita in cui le due squadre sono consapevoli che la posta in palio è alta: una prolungata fase di studio faceva da antipasto ad un banchetto che alla fine si dimostrerà molto più appetitoso per la Tenuta Carretta. Fino al 10’ lo 0-0 non sembra volersene andare: ma un intuizione di mister Galetti, in collaborazione con Pavone, regalano il vantaggio alle Furie Rosse. Infatti l’esterno di Nuoro chiede un cambio volante alla panchina, che il mister gli concede gettando nella mischia Riva, che trasforma il primo pallone che tocca in oro. Assist di Arisi, e Riva sblocca il risultato, 1-0. La Tenuta, sull’onda dell’entusiasmo, si rende sempre più pericolosa nei pressi della porta di Pacciani, e dopo qualche minuto Mattei porta a 2 i gol di vantaggio: a tu per tu col portiere è bravo ad infilarlo lì dove non può arrivarci. Prima del riposo ci pensa Lombella a mantenere il risultato invariato: dopo aver respinto un tiro scagliato dal limite dell’area, è bravo rimettersi in piedi e a respingere una conclusione a botta sicura di Pacciani, deviando in corner. Il fischi dell’arbitro manda le 2 squadre a prendere un thè caldo sul risultato di 2-0 per le Furie Rosse. Nella ripresa la Tenuta ritorna in campo un po’ meno in partita rispetto al primo tempo. Gli avversari sono bravi ad intuire un calo dei Ragazzi che, dopo 5’ minuti dal rientro, concedono il gol a Pacciani: 2-1. Il gol subito suona come un campanello d’allarme per la squadra, che rientra in carreggiata, riprendendo in mano il pallino del gioco, e rendendosi pericolosa. Il 3-1 si intuiva nell’aria, e Preti, sfruttando l’uscita dall’area del portiere ospite, lo infilava con un lob che accarezzava la rete. Le emozioni targate Tenuta Carretta non erano ancora finite: 3 pali di De Peppo, molto convincente nel nuovo ruolo, uno a testa per Riva e Mattei erano il contorno alla straordinaria prodezza che di lì a poco sarebbe stata creata dal portierone carrettiano: riesce a trasformare un banale rilancio con i piedi, in un pericoloso fendente che illude tutto il pubblico di fede nero-verde di poter entrare in rete. L’illusione si trasforma nel giro di 3” in vera e straordinaria realtà: Lombella, il portiere delle Furie Rosse, ha fatto gol! Prima della fine dell’incontro anche l’arbitro, in serata no, si rende protagonista, concedendo agli avversari un rigore totalmente inventato. La rete del 4-2 risulta indolore ai fini della conquista dei 3 punti finali, che in virtù degli altri risultati, catapultano la Tenuta in 4^ posizione, a pari merito. Tra 7 giorni altri 3 fondamentali punti in palio, contro Lottimismovola.

Lombella, il nostro portierone goleador.