-

Ostello

____________________

IN REGALO

Con questo numero della gazzetta è in regalo il calendario e la classifica compilabile del III Futbolito Cup.

_______________________

Disastro Tenuta
Un primo tempo d'oro contro i campioni uscenti è compromesso da una ripresa pessima

Milano, 16-10-2002. Alle ore 20, al Piccolo Stadio S.Siro, è scattata la III edizione del Futbolito Cup 2002/2003. A contendersi i primi tre punti in palio i campioni del Betti Cup 2001/2002, l'Olimpia, e la matricola bianco-azzurra della Tenuta Carretta. La partita è iniziata subito a gran ritmo, con l'Olimpia che faceva la partita e la Tenuta, che con grande organizzazione tattica, respingeva con sicurezza: nei primi 10 minuti solo 2 azioni pericolose per l'Olimpia, una salvata da Arisi in grande anticipo e la seconda sventata da Galetti sulla linea. Gli avvicendamenti tattici non cambiavano l'assetto: Coscelli faceva buona guardia sull'attaccante avversario e Di Lernia era pericoloso anche in attacco. Riva intanto cercava qualche giocata che potesse sbloccare il risultato, ma trovava poca collaborazione con Bassanesi, visto opaco per tutti i 40 minuti. A fine primo tempo un ingenuità di Arisi costava lo svantaggio di 1-0 che chiudeva il primo che aveva visto protagonista anche Lombella autore di un paio di belli interventi. Mai nessuno avrebbe immaginato quello che stava accadere nella seconda frazione. Infatti al ritorno in campo la squadra è sembrata, ancora per i primi minuti, tenere il passo degli avversari: il secondo e il terzo gol, venuti da due azioni manovrate hanno però fatto perdere la testa alla Tenuta: infatti saltati gli schemi, la difesa biancazzurra era diventata un burro dove gli attaccanti potevano infierire in qualsiasi modo, il centrocampo era ormai saltato e l'attacco sterile. La Tenuta ha comunque cercato di alzare la testa: a nulla però sono bastati i gol di Di Lernia, gran botta da fuori e splendido anticipo d'esterno che trafiggeva il portiere, di Riva, su tiro potente, e di Galetti che di forza segnava il quarto e definitivo gol della Tenuta Carretta che chiudeva la partita per 4-10.

Le Pagelle

Milano, 16-10-2002. Il punto della prima giornata è dedicato ai principali problemi che sono emersi dalla sconfitta subita dalla Tenuta Carretta per 10 a 4. Il primo problema sta sicuramente nella battuta delle rimesse: infatti l'80% delle rimesse del primo tempo erano assegnate all'Olimpia per errori di battuta o per il ritardo di tempo nel batterle. Il secondo problema riguarda il calo psicologico del secondo tempo, quando, dopo aver subito il terzo gol, gli schemi sono improvvisamente saltati, creando scompiglio nella formazione messa in campo. Il mister dovrà nella settimana lavorare molto, soprattutto a  livello psicologico per cercare di limitare questi frequenti errori.